イベント(講演会・公開講座)

11/5(土)開催

文化学科主催講演会 土井善晴氏(料理研究家)「文化としての料理」

日時 2022年11月5日(土)
13:00~14:30
会場 日本女子大学 目白キャンパス 成瀬記念講堂
ならびにZoom同時中継
プログラム概要 2022年度の文化学科・文化学会主催講演会は土井善晴氏を講師にお迎えします。
土井氏は大学卒業後スイス、フランスでフランス料理、大阪で日本料理を学び、料理学校勤務後、1992年に独立され、日本の伝統生活文化を、家庭料理を通じて現代の暮らしに生かす術を提案する活動をされています。
その具体的活動は、食育の講演会、出版、メディア、大学などでの指導、レストランプロデュースなど多岐にわたりますが、本講演では、土井氏が特に力を入れて研究していらっしゃる、食の文化面に注目してお話をいただく予定です。
Zoomでの受講も可能です。
参加対象者 在学生・卒業生・一般
(要事前予約)
参加費 無料
申込締切 2022年10月31日(月)
お申込み方法 下記の文化学会講演会参加申込フォームからお申込みください。
お申込みフォーム
主催 文化学科・日本女子大学文化学会
お問合せ 文化学科中央研究室内文化学会
societybunka@fc.jwu.ac.jp
サイト 文化学科オリジナルサイト