<10/29開催>公開講座「食品ロスの削減に貢献する包装の世界」のお知らせ
2024.10.15
10/29(火)開催
食品ロスの削減に貢献する包装の世界
日時 | 2024年10月29日(火)15:10~16:40 |
---|---|
会場 | 日本女子大学 目白キャンパス 百年館高層棟4階 マルチメディア室2 |
講師 | 北澤 裕明(日本女子大学家政学部食物学科准教授) |
講演タイトル | 食品ロスの削減に貢献する包装の世界 |
概要 | 包装無くして食品を運搬・保管することはできません。資源の無駄遣いと思われがちな包装ですが、品質保持期限の延長を通じて食品ロスの削減に貢献しております。 本講座では、食品包装に求められる要件や種類について実例を踏まえながらみていきたいと思います。 |
参加対象者 | 一般、卒業生、保護者、通信生、リカレント生、本学学部生、本学院生、教職員 |
参加費 | 一般:1,650円 通信生・リカレント生・教職員:1,100円 卒業生・保護者:1,320円 本学学部生・院生:無料 |
主催 | 日本女子大学生涯学習センター |
お申込み方法 | ホームページからお申し込みください。 お申し込みページ |
お問い合わせ | 日本女子大学生涯学習センター TEL:03-5981-3755 MAIL:inform@LLCmail.jwu.ac.jp |
閉じる