外国語で発信!私の学生生活

外国語で発信!私の学生生活

ひんやりスイーツ
文学部史学科3年
O.H.さん

Die frischen Süßigkeiten

Guten Tag! In letzter Zeit ist es sehr heiß, daher stelle ich ein leichtes Rezept vor!

Das Sorbet
Man muss Obstsaft, ein Eiweiß und Zucker vorbereiten. Man kann den Lieblingsobstsaft benutzen, z.B. Orangensaft, Traubensaft oder Pampelmusesaft. Zuerst tut man 3 EL Zucker und 3 El Wasser in die Bowle und macht sie 30 Sekunden ohne Plastikfolie in der Mikrowelle warm. Dann gibt man 200 ml Obstsaft in diese Bowle und vermischt alles. Daraufhin gießt man alles in ein Gefäß. Als Nächstes stellt man es in den Gefrierschrank. Nach zwei Stunden beginnt man damit, die Meringe zuzubereiten. Man bereitet ein Eiweiß und 1 Tl Zucker vor und schlägt das Eiweiß zu Schaum. Die Meringe soll nicht fest sondern locker sein. Hierauf tut man die Meringe in das Gefäß, das man zuvor schon in den Gefrierschrank gestellt hat. Sodann vermischt man alles und stellt es wieder in den Gefrierschrank. Nach einer Stunde zerstößt man den gefrorenen Saft und kann das Sorbet essen! Es ist schwierig, die Meringe zuzubereiten, aber das Sorbet schmeckt sehr gut!

Das Eis
Die Zutaten sind Konfitüre, Sahne und Gebäck je nach Geschmack. Man kann verschiedene Konfitüren, die man mag benutzen, zum Beispiel Erdbeerkonfitüre, Blaubeerkonfitüre und Marmelade. Wenn man aus Obst Konfitüre kocht, sollte man das Obst nicht völlig garkochen, wie Obstsoße.
Zuerst schlägt man die Sahne zu Schaum. Wahrscheinlich wird man dabei müde, aber man kann trotzdem fortfahren sie zu schlagen. Dann tut man 100~150g Konfitüre in die Sahne, wenn sie fertig ist. Und als Nächstes vermischt man sie mit der Sahne. Will man das Gebäcke benutzen, gibt man der Sahne gebrochenes Gebäck hinzu. Zwei Stunden lang stellt man die Bowle in den Gefrierschrank, dann holt man sie heraus und rührt mit dem Löffel noch mal um. Schließlich stellt man die Sahne wieder 2 Stunden lang in den Gefrierschrank zurück. Wenn die Sahne fest wird, kann man das Eis essen! Man sollte das machen, bevor das Eis sehr fest wird.

Damit schließe ich meine Vorstellung über die frischen und einfachen Süßigkeiten. Ich möchte, dass Sie sich oder wem auch immer diese Süßigkeiten in diesem Sommer zubereiten! Lassen Sie uns den heißen Sommer mit diesen leckeren Süßigkeiten überwinden!

ひんやりスイーツ

最近暑くなってきました。そこで簡単に作れる夏におすすめ、ひんやりスイーツを紹介していきます!

シャーベット
材料はジュースと卵白と砂糖です。ジュースはオレンジでもブドウでもグレープフルーツでもお好きなものを使ってください。まず砂糖と水を各おおさじ3杯ずつボウルに入れ、ラップをかけずレンジで30秒温めます。そのボウルにジュースを200ミリリットル入れて混ぜ、タッパーに入れます。この時なるべく薄くなるように何個かのタッパーに分けて入れると早く凍ります。タッパーに蓋をし、二時間ほど凍らせます。二時間後卵白一個分と砂糖小さじ一杯を入れてもったりとしたメレンゲを作っていきます。かっちりとしたメレンゲではなくて大丈夫です。先程凍らせていたタッパーを取り出しフォークでザクザクと崩していきます。メレンゲの入ったボウルに凍りかけたジュースを入れ、よく混ぜ再び一時間凍らせます。食べる前にもう一度崩せば完成です!メレンゲを作るのは少し手間ですがとてもおいしいシャーベットになります。

アイスクリーム
材料はジャムと生クリームとお好みでクッキーといったところです。ジャムはイチゴやブルーベリーでもマーマレードでもお手元にあるもので大丈夫です。もし自分でジャムから作る場合はジャムになるまで煮詰めず、ソースの状態で作れます。まず生クリームを泡立てます。疲れますが頑張ってください。角がたつまで泡立てたらジャムを100~150グラムほど入れて再び混ぜます。またクッキーを加える場合はここで割って入れます。一時間半ほどたった後一度取り出し、スプーンでかき混ぜ、再び冷凍庫に戻します。2~3時間ほど置きます。固まったら完成です!かちかちになる前に早めにお召し上がりください。

材料少なめ、簡単な手順で作れるひんやりスイーツでした!自分のために作ったり、誰かに振舞ってみたりぜひ今年の夏作ってみてください!暑い夏もおいしいスイーツと一緒に乗り越えましょう!