メニュー
資料請求
お問い合わせ
アクセス
English
訪問者別メニュー
受験生の方
在学生の方
卒業生の方
保護者の方
一般・社会人の方
企業・研究者の方
教職員の方
ご寄付をお考えの方
サイト別メニュー
学校法人日本女子大学
附属豊明幼稚園
附属豊明小学校
附属中学校
附属高等学校
日本女子大学通信教育課程
緊急連絡(台風・大雪時)
検索
大学案内
学びの特色
学部・大学院
入試案内
学生生活・キャリア
国際交流・留学
研究
通信教育・生涯学習
食物学科(食物学専攻)卒業論文のテーマ
トップページ
学部・大学院
家政学部
食物学科(食物学専攻)
食物学科(食物学専攻)卒業論文のテーマ
抜粋
カカオ豆の異なるチョコレート選択と生活スタイルの関連性(飯田研)
生パイナップル及びその加工食品に含有されるカロテノイドに関する研究(新藤研)
アマランサス粉を用いたグルテンフリー食品の調理特性(藤井研)
「日本食」の摂取を目指す6週間の栄養介入が体格、糖・脂質代謝に及ぼす影響(丸山研)
歩行運動後の下肢血流量の減少が食後血糖値に及ぼす影響(佐古研)
母マウスの高脂肪食摂取が仔マウスの代謝・免疫機能に及ぼす影響(佐藤・東田研)
家政学部
家政学部
家政学部 カリキュラム
家政学部 Q&A
家政学部賞
家政学部賞 トップ
第10回・10周年記念 家政学部賞(2017年)
第10回家政学部賞~家政経済学分野~
第10回家政学部賞~被服学分野~
第10回家政学部賞~住居学分野~
10周年記念賞 放射能からきれいな小国を取り戻す会 安全安心親睦委員会
10周年記念賞 社会福祉法人ちいろば会 原町聖愛こども園
第9回家政学部賞(2016年度)
第9回家政学部賞~児童学分野~
第9回家政学部賞~食物学、住居学分野~
第9回家政学部賞~家政経済学分野~
児童学科
児童学科 トップ
児童学科 カリキュラム
児童学科 取得可能な資格
児童学科 卒業論文のテーマ
児童学科 主な進路一覧
食物学科(食物学専攻)
食物学科(食物学専攻) トップ
食物学科(食物学専攻) カリキュラム
食物学科(食物学専攻)取得可能な資格
食物学科(食物学専攻)主な進路一覧
食物学科(食物学専攻)卒業論文のテーマ
大学院への進学
食物学科(管理栄養士専攻)
食物学科(管理栄養士専攻) トップ
食物学科(管理栄養士専攻) カリキュラム
食物学科(管理栄養士専攻)取得可能な資格
食物学科(管理栄養士専攻)主な進路一覧
食物学科(管理栄養士専攻)卒業論文のテーマ
住居学科(居住環境デザイン専攻)
住居学科(居住環境デザイン専攻) トップ
住居学科(居住環境デザイン専攻)カリキュラム
住居学科(居住環境デザイン専攻)主な進路一覧
住居学科(居住環境デザイン専攻)卒業論文のテーマ
住居学科(居住環境デザイン専攻)取得可能な資格
住居学科(建築デザイン専攻)
住居学科(建築デザイン専攻) トップ
住居学科(建築デザイン専攻)カリキュラム
住居学科(建築デザイン専攻)取得可能な資格
住居学科(建築デザイン専攻)卒業論文のテーマ
住居学科(建築デザイン専攻)主な進路一覧
被服学科
被服学科 トップ
被服学科 カリキュラム
被服学科 取得可能な資格
被服学科 卒業論文のテーマ
被服学科 主な進路一覧
家政経済学科
家政経済学科 トップ
家政経済学科 カリキュラム
家政経済学科 取得可能な資格
家政経済学科 卒業論文のテーマ
家政経済学科 主な進路一覧