食物・栄養学専攻 修士論文

食物・栄養学専攻 修士論文

修士論文題目

2020年

●ビタミン A が骨代謝やアルカリホスファターゼに及ぼす影響について
●ビタミン B1 による苦味受容体を介した小腸の律動性収縮運動への影響と調節機構の解析
●サテライトキッチンの衛生管理における課題とその対策の検討
●TCATA(Temporal Check-All-That Apply)法を用いた焼成黒毛和種牛肉の香りが食味評価に及ぼす影響
●生合成遺伝子組換え大腸菌を用いた新規カロテノイドの創製及びその生理活性検討
●加熱条件の違いによる食品の中心温度履歴の検討
●乳酸菌由来 RNA の CD4+ T 細胞増殖抑制活性に関する研究
●アマランサス・キヌア粉を用いたグルテンフリーラスクの調理特性