クッキングクラブ

普段のクラブ活動ではお菓子作りをしています。
夏休みの強化練習では和食・洋食・中華などの昼食作りとケーキ作りをしています。
ケーキ作りの好きな方、初心者、経験者共に大歓迎です。

部員数

50名(2023年度)

活動場所

調理室・家庭科モール

活動内容

週一回金曜日の放課後に活動があり、洋菓子や和菓子など様々なお菓子を作っています。
夏休みには強化練習として和食、洋食、中華などの昼食を作り、その他にケーキやお菓子などを作っています。
もみじ祭では研究グループ「ミルキーウェイ」として喫茶店を開き、手作りのケーキ2種類と梅ゼリー、フロレンティーナに飲み物を添えてお出しして、お客様にご好評をいただいています。