日本女子大学通信教育課程日本女子大学通信教育課程

自由学習

空いた時間を使って、学びたいときに学べます。

平日でも休日でも、また昼でも夜でも・・・。通信教育は、テキストさえあれば、いつでも自由に学習できます。
ちょっと時間が空いたとき、あなたが学びたいと思ったとき、マイペースで無理なく勉強ができます。

在宅学習

あなたのいる場所がそのまま教室になります。

通信教育のメインは、テキスト学習です。
自宅や図書館、電車の中など、あなたがいる場所があなたの意志でそのまま教室になります。
主婦のかたも、働いているかたも、各々の環境や能力に応じて計画が立てられます。

計画学習

学習スケジュールは、ライフスタイルに合わせて。

家族や仕事の状況、自分のライフスタイルに合わせて、フレキシブルに学習できるのが通信教育の魅力です。
学科のカリキュラムに沿って学習スケジュールを立て、単位を修得していけば、やがて卒業がみえてきます。

実用学習

家政学は、実生活に根ざしています。

家政学は時代と社会のニーズに応える生きた学問として発展しています。
理論と実践を学ぶ学習内容そのものが私たちの生活に役立ちます。
通信教育で専門的に学習した知識は職務にも役立つことでしょう。