ニュース・お知らせ

2023/07/11

• 説明会

海外帰国生入試 一時帰国中の校舎見学について

本校では20年以上前から「海外帰国生入試」を実施しており、保護者の方のお仕事のご都合によって、一時的に日本国内での教育を受けられなかった児童の皆さんに本校入学の機会を提供しています。
日頃、赴任先の国の事情により、児童・保護者の皆さまは、日本国内の中学受験の動向を間近に見ることができず、ご心配かと思います。本校でも年間を通して様々な入試説明会を実施しておりますが、海外在住の皆さまにはお越しいただくことが難しいかもしれません。
夏休み中に一時帰国される方で、本校の教育についての説明をご希望の方は、下記「お問い合わせ」バナーよりお申込みください。ご案内できる日程に限りがあるので、お申し込み後、ご相談させていただきます。

ご来校をお待ちしております。

こちらの見学会は現在海外在住されている方のみを対象としています。
海外帰国生徒入試をお考えで現在、日本に在住されている方は、通常行われます説明会へのご参加をお願いいたします。