2023/11/18

• 中学校生活レポート

入試問題解説会(2023/11/18)

本日、6年生を対象に入試問題解説会を行いました。2023年度の入試問題を取り上げ、各教科から解法のポイントを説明し、入試前最後のメッセージをお伝えしました。

解説会の前後や校内案内では、今回も生徒有志の広報サポーターズが活躍をしてくれました。
大ホールの舞台では、3年生が座談会形式で受験を控えた6年生に面接のポイントや入試当日の過ごし方について、体験談を交えながらアドバイスをする時間を持ちました。幾度となくサポーターズとして活動してきた3年生の言葉は、一言一言に想いがこもっており、不安を抱える受験生の皆さんを励ます内容になっていたと思います。

入試本番まであと2か月。今日の内容をふまえ、悔いの無いよう全力で駆け抜けていってください!

弦楽合奏クラブの奏楽
    理科 物を使ってイメージをふくらませます
    座談会(午前)
    座談会(午後)