日本女子大学通信教育課程日本女子大学通信教育課程

文字の大きさ
通信教育課程 大学・大学院 ニュース・お知らせZoomを利用した同時双方向型遠隔授業事前準備について
2020/05/08
在学生の方

Zoomを利用した同時双方向型遠隔授業事前準備について

前期土曜スクーリング・集中1期スクーリングにおいて同時双方向型遠隔授業を行う科目があります。受講予定でまだZoomを利用したことがない学生の方は事前に次のご準備をお願いいたします。

1. 受講する端末にZoomのアプリケーションをインストールしてください。
    • ・PC = Zoom社ホームページから「ミーティング用Zoomクライアント」をインストールしてください。 (ここから手動でダウンロードするか、最初にZoomミーティングを開始または参加されるときに、ウェブブラウザのクライアントが自動的にダウンロードされます。
    • Zoom社ホームページ
    • ・スマートフォン・タブレットを利用する方 = App store/playストアから「ZOOM Cloud Meetings」をインストールしてください。
  2. 必ず事前に音声と映像の接続テストをしておいてください。

各自よく読んで、マイク・スピーカー(ヘッドフォン)のテストを実施し、正しく動作することを確認してください。