通信教育課程 大学・大学院 ニュース・お知らせ2019年度フードスペシャリスト資格認定試験結果
2020/01/30
総合

2019年度フードスペシャリスト資格認定試験結果



 2019年度フードスペシャリスト資格認定試験が、2019年12月15日(日曜)に実施されました。通信教育課程食物学科では、2017年度から養成機関に認定されており、今年度から受験資格を与えられました。

 在学生1名、卒業生7名が受験し、結果は全員合格でした。合格点は56点であり全受験者の平均点が72.8点である中、本学通信教育課程の受験者の平均点は85.5点であり、大健闘でした。

 また、専門フードスペシャリスト資格認定試験も同日実施され、食品開発で3名が受験し、1名が合格いたしました。

 フードスペシャリストについての詳細は、以下のサイトをご覧ください。

 <公益社団法人 日本フードスペシャリスト協会>

日本女子大学通信教育課程