2023/06/09

• 高校生活レポート

運動会を行いました(2023/5/27)

5月27日(土)、運動会を開催しました。午前に1・2年生、午後に3年生の競技を行い、保護者の方にもご来校いただくことができました。
当日は天候に恵まれ、青空の下、木々の緑に囲まれた中高グラウンドで白熱した競争が繰り広げられました。競技に一生懸命取り組んでいる姿、声を出して応援している仲間たち、円陣を組んで団結を高め合っている輪。どの生徒の顔にも、そして周りの保護者の方の顔にも笑顔が溢れていました。
本校の運動会は、前年度の秋から体育部長が中心となって準備を重ねて作り上げます。生徒は競技に出場するだけでなく、割り当てられた係の仕事もきちんとこなします。「例年通りの開催はかなわなかったものの、全校生徒が全力で楽しむことができる運動会を作り上げることができ、本当にうれしく思う。」という閉会の言葉にあった通り、また一つ、生徒が達成感を得る機会となりました。

• 1年生 GoGo Jump
  • 1年生 障害物競走
  • 多くの保護者の方にお越しいただきました
  • 2年生 クラス対抗リレー