2022/09/03

• 校長より

受験生の皆さん、お元気ですか

• 合同強化練習 水泳クラブ
  • 合同強化練習 吹奏楽クラブ
  • 合同強化練習 ソフトテニスクラブ
  • 合同強化練習 コーラスクラブ
  • 合同強化練習 人形劇団ペロッコクラブ
  • 合同強化練習 かるたクラブ

生田の森では夕方に虫たちの鳴き声が響き、秋の訪れを感じる季節となりました。中学3年生の受験生の皆さん、お元気ですか。

この夏本校では、7月初旬に実施した「学校紹介・見学会」を皮切りに、「夏季学校見学会」を7回にわたって開催しました。これらの会では学校の概要をご説明した後、校舎内を見学していただき、生徒達の夏休みのクラブ活動の一端をご覧いただきました。お暑い中ご参加くださいました中学生とその保護者の皆様、どうもありがとうございました。

夏休み中もここ西生田キャンパスでは、生徒達がクラブや委員会等の活動を熱心に行ってきました。沢山のクラブが参加した「合同強化練習 in 西生田」では、いつもより長い時間、存分に活動に取り組む生徒達の頼もしい様子が見られました。感染拡大防止と熱中症予防のため、様々な制限がある中でも、クラブ活動をより良い形で実施できるよう模索し、効果的な方策を創出していく高校3年生を中心とした生徒達の姿には、胸が熱くなりました。

「優秀な成績を収めました」という報告や「上位の大会へ進んでいます」という連絡を色々なクラブから受け、生徒達の活躍を嬉しく思います。もみじ祭(10月末開催の本校文化祭)へ向けての準備や舞台発表のリハーサルに励む姿も多く見られるようになり、秋に向かって本校の生徒達は新たなる一歩を踏み出しました。

中学3年生の受験生の皆さん、夏の疲れが出る頃です。お体には十分気を付けてお過ごしください。本校でお目にかかることを楽しみにしております。

校長 薄 由美
  • 夏休みの活動 ダンス体操クラブ