2022/07/07

• 高校生活レポート

芸術鑑賞会 ~千住真理子さんをお迎えしました~ (2022/6/29)

• 西生田成瀬講堂大ホールにて
  • 普段接することのできない極上の演奏
  • ピアノの丸山 滋さんとのトークは和やかに
  • 世界の民謡の演奏から旅の気分を
  • 生徒よりお礼の言葉
  • アンコールにもお応えいただきました

6月29日(水)、高等学校では芸術鑑賞会「千住真理子ヴァイオリン・リサイタル」を開催しました。会場の密を避けるため、二回公演としていただき、演奏にはご負担をおかけすることとなりましたが、その分会場に余裕ができ、200名以上の保護者の皆様にも鑑賞していただくことができました。

演目は、アメイジング・グレイス、アヴェ・マリア、愛の喜びなど、誰もが一度は耳にしたことのある名曲の数々から始まり、後半は、「コロナ禍で海外に出向くことが難しい中、皆さんに少しでも世界旅行の雰囲気を楽しんで頂きたい」とのメッセージとともに、様々な国の民謡が演奏されました。会の最後には、生徒を代表して文化部行事係長がお礼の言葉を伝えました。

普段はなかなか接することのできない極上の演奏に、会場は大きな感動に包まれ、生徒たちにとって有意義な時間となりました。