2022/05/24

• 高校生活レポート

2年生が遠足に出かけました(2022/5/13)

2年生は新しいクラスでの親睦を深めることを目的に、新江ノ島水族館へ遠足に行ってきました。事前にくじで決めた4~5人のグループに分かれ、水族館内の展示やイルカショーを見学しました。当日の天気は雨でしたが、入学して初めての校外行事ということもあり、みな終始笑顔が絶えませんでした。日常の学校生活から離れたひと時を、新しいクラスメイトとともに楽しく過ごすことができました。

• 下からも見られる相模湾大水槽
  • アザラシの泳ぎに見入る
  • 楽しいイルカショー

生徒の言葉:2年生遠足委員長

水族館には、魚だけではなくカワウソやカピバラなどの動物たちもいて、本当に可愛かったです。グループの中には初めて同じクラスになった友達や、まだ少しぎこちない雰囲気の友達もいました。何を話したらいいのか、どうやって話を繋げればいいのか…ととても緊張していたのですが、綺麗な魚を見ながら色々な話が出来て、徐々に仲を深めることができました。私が特に感動したのはクラゲの展示で、想像以上の種類のクラゲたちが様々な形の水槽の中にいて本当に綺麗でした。そこで綺麗な写真をたくさん撮ったのもとてもいい思い出です。イルカショーも大変素晴らしく、みんなで感想を言い合いながら鑑賞するのがとても楽しかったです。
今回の遠足は、これからの二年間をクラス皆で楽しく過ごしていくための第一歩になったと感じました。これからもたくさんの思い出を76回生の皆で作り上げていきたいです。