2022/04/09

• 高校生活レポート

入学式が行われました(2022/4/9)

• 晴天に恵まれました
  • 久しぶりに奏楽が行われました
  • 在校生代表「歓迎の言葉」

4月9日、380名の新入生を迎え、西生田成瀬講堂にて入学式が行われました。少しずつ本来の学校生活が戻りつつある今年度の入学式では、座席の間隔を空けながらも、新入生の保護者にご入場いただくことができました。また、奏楽を行うこともできました。春らしい陽気に恵まれ、これから始まる学校生活への希望が感じられる式典となりました。式典後、新入生は新たな友人たちとクラスごとに記念撮影を行い、校内を巡って教室に入り、担任先生と対面しました。

• 新入生代表「入学の言葉」
  • 黒板には上級生からのメッセージがありました
  • 教室の窓からの風景がきれいです

生徒の言葉:新入生代表(1年生)