ニュース・お知らせ

2021/03/02

音楽会中止のお知らせ

3月6日に予定されておりました音楽会は、今般の社会情勢を鑑み、中止といたします。本校の三大行事の一つである音楽会が2年連続で中止となり、合唱や演奏の場を楽しみにしていた生徒や保護者の皆様の思いを察するに大変残念ではありますが、生徒の安全を最優先に考え、この判断に至りました。
尚、音楽会中止の代替措置として「音楽で綴るクラスの思い出」と題し、学年末試験終了後の一週間程の期間を利用して、クラスごとにDVDを制作することにいたしました。クラスで選んだ合唱曲を基に短い映像を作成し、音楽を通して楽しい時間を過ごすという企画です。学年末にあたり、本校における歌声の伝統を引き継ぎつつ、心に残る高校時代の思い出となってくれることを願っています。