【食物学科】日本女子大学学園一貫健康教育プログラムの開発と効果検証研究 ー附属校園における検討ー

2024.01.29

3/16(土)開催

【食物学科】日本女子大学学園一貫健康教育プログラムの開発と効果検証研究 ー附属校園における検討ー

日時 3月16日(土)14:00~16:00
開催場所 日本女子大学 目白キャンパス 百年館206教室
講演タイトル 日本女子大学学園一貫健康教育プログラムの開発と効果検証研究 ー附属校園における検討ー
講師 五関正江(研究代表者)ほか 研究課題82の研究員21名
概要 本学附属校園の児童・生徒の健康課題と対応について実態を共有する。
ついで、本研究における
①乳歯期から混合歯列期における咀嚼力と味覚についての研究
②学童期から思春期における体組成と骨密度についての研究
③幼児期から思春期における自尊感情(セルフイメージ)の発達についての研究
④成長期の児童・生徒の保護者における食事調整力についての研究
の4課題について、今年度の調査結果を報告し討論を行う。
参加対象者 教職員、学生、附属校園の保護者の方、一般の方
参加費 無料
お申込み方法

事前申込不要

主催 総合研究所研究課題82
共催 日本女子大学家政学部食物学科
お問い合わせ 日本女子大学家政学部食物学科
五関正江
電話番号:03-5981-3429 goseki@fc.jwu.ac.jp