お知らせ

【重要】「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の募集について

2021年12月20日、文部科学省より、「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の支給を実施する旨、通知がありました。「学生等の学びを継続するための緊急給付金」は、新型コロナウイルス感染症の影響で、世帯収入・アルバイト収入が減少し、学生生活にも経済的な影響が及んでいる状況の中で、大学等での修学の継続が困難になっている学生等が修学をあきらめることがないよう、現金10万円を支給する事業です。

【文部科学省HP:「学生等の学びを継続するための緊急給付金」】

本学の申請方法

本給付金の申請は、大学を通して行います。
学部生・大学院生については、本学のポータルサイト

にてお知らせしております。カテゴリ「重要なお知らせ」に掲示しましたのでご確認ください。

2021年12月24日
学生支援課