お知らせ

【重要】新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴う2019年度大学卒業式・大学院修了式の中止について

新型コロナウイルス感染症の影響が日々拡大し、深刻な状況となっております。感染者も増加する中、急激な感染の拡大を防ぐことが強く求められています。本学では、危機管理委員会を設置し、学内外の情報収集と大学としての方針や対応の協議を重ねた結果、本年3月20日に予定していた2019年度大学卒業式・大学院修了式を中止することといたしました。
卒業生、修了生及び保護者の皆様にとって卒業式・修了式はたいへん重要な行事であり、苦渋の決定でありましたが、皆様の健康と安全の確保、そして感染拡大を防ぐ社会的責任という観点を考慮すると、多くの方々が一堂に会することは避けるべきであると判断いたしました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、学位記授与の方法など、関連する詳細情報については、3月7日を目途に、あらためて本学公式Webサイト及びJASMINE-Naviでご連絡いたしますので、併せてご確認下さいますよう、お願い申し上げます。

2020年2月28日
日本女子大学学長 大場昌子