学部入試

ナイト・オープンキャンパス(保護者の方対象)のお知らせ

※ご好評につき、定員に達したため締め切らせていただきます。
たくさんのご応募ありがとうございました。

昨年、ご好評をいただいた「ナイト・オープンキャンパス」を今年度も開催いたします。
通常のオープンキャンパスや進学相談会にお越しいただけない保護者の皆さまを対象に、一般的な進学に関する考え方や準備、お嬢さまへのアドバイスの要点など、大学進学への理解を深めていただく「講演会」及び「ガイダンス」の企画です。
当日は「大学受験の基礎知識(仮題)」講演会、キャンパス施設見学ならびに個別相談会を行います。各学科単位の相談会は行わず、個別相談のみですので、ご了承ください。
キャンパス施設見学は、日替わりで学部のご紹介をいたします(人間社会学部を除く)。個別相談会では、入学課・広報課職員が皆さまのご質問にお答えいたします。

※「ナイト・オープンキャンパス」は事前予約制です。

参加にあたっては、以下の内容をご確認の上、お申し込みください。

日本女子大学 目白キャンパス
駐車スペースはございませんので、公共交通機関をご利用下さい。
目白駅からのバスについては、下記よりご確認ください。
目白キャンパスアクセス
目白キャンパスマップ

6 月19日(水)定員に達し締切
6 月21日(金)締切
6 月26日(水)定員に達し締切
6 月28日(金)定員に達し締切

18:00~20:00(受付)17:30~

受付場所
百年館低層棟教室(予定)

• 講演会「大学受験の基礎知識」
    講師:広報課長 嶋川 憲治
    ※講演会は保護者向けのため、お嬢さまが同伴の場合は、別プログラムにてガイダンスを行います。
    ※4日間ともに同内容の講演会・ガイダンスになります。
  • キャンパス施設見学
    6月19日(水)家政学部施設・21日(金)理学部施設
    6月26日(水)文学部施設・28日(金)図書館施設見学
    ※志望学部に係わらず、ご参加いただけます。
    ※人間社会学部につきましては、7月にキャンパス見学会を開催いたします。詳細は、決定次第HPに掲載いたします。

30名(先着順)

参加条件
高校に在学中のお嬢さまがおいでの方
※お嬢さまの在学年次は問いません。
※お嬢さまのみの参加はご遠慮ください。

事前予約制

申込締切
定員に達したため締め切らせていただきます。
※申込が完了しましたら、申込完了のお知らせのメールをお送りします。
数日過ぎてもメールが届かない時は、問合せ先までお電話ください。

日本女子大学 広報課
TEL : 03-5981-3175
※当日の欠席連絡は、上記の連絡先までお電話にてご連絡ください。