イベント(講演会・公開講座)

6/11(土)開催

家政学研究科 住居学専攻 大学院進学説明会

日本女子大学大学院・家政学研究科住居学専攻の進学説明会をZOOMで行います。
進学を考えている学部4年生の他、当専攻に興味がある方はどなたでも参加できますので、ぜひお申し込みください。

日時 2022年6月11日(土)13:00~15:00
開催方法 ZOOMで開催
概要 ・住居学専攻の紹介(研究室、カリキュラム他)
・入試全般について
・教員・大学院生との懇談・質疑応答
参加対象者 学部4年生の他、当専攻に興味がある方はどなたでも参加できます。
参加費 無料
主催 日本女子大学家政学部住居学科/日本女子大学大学院家政学研究科住居学専攻
お申込み方法 参加申込希望者は以下のお申込みフォームにアクセスのうえ、アンケートフォームより、①氏名②所属③メールアドレス等をご回答ください。

こちらのお申込みフォームからお申し込みください。

※締め切りは 6/7(火)23:59とさせていただきます。
フォームからお申し込みいただくと、ZOOM URLが入力したメールアドレス宛に送信されます。
住居学専攻の紹介 日本女子大学大学院・家政学研究科住居学専攻は、住まいのあり方についての専門的な理論を基礎にして、各自の創造的、総合的能力の開発を目指すとともに、この分野における豊かな学識と研究能力および計画・設計能力の育成を目的にしています。一級建築士登録に必要となる実務経験(1年および2年)に対応するプログラムを用意し、総合的に居住環境を考え、創造できる優れた研究者、建築家を輩出しています。
日本女子大学大学院・家政学研究科住居学専攻
お問い合わせ 日本女子大学家政学部住居学科/日本女子大学大学院家政学研究科住居学専攻
中央研究室 住居学専攻担当:薬袋・佐々木

jukyo2020@fc.jwu.ac.jp