公認心理師になるために必要な科目の読み替えについて(大学院修了生対象)

日本女子大学大学院人間社会研究科心理学専攻では、修了生の皆さんが在学中に単位取得した科目について、公認心理師になるために必要な科目への読み替え科目を検討いたしました。
科目読替表は、2017年11月10日に心理相談室のOGメーリングリストで周知させていただきました。
万一メールが届いていない方は、心理学科中央研究室にご連絡ください。
個人の履修科目の確認はお電話では承れませんので、成績証明書等でご確認ください。
公認心理師受験のためには、本学発行の科目履修証明書が必要になると思われますが、現在、認定機関より書式が示されず、準備段階です。通知があった時点での対応となりますので、今しばらくお待ちください。

本連絡は大学院修了生対象となります。学部卒業生の科目読替表は、現在検討中ですので、後日お知らせします。

日本女子大学 心理学科中央研究室

Tel : 044-952-6890