2024/03/14

3学期終業の集まり

3月14日(木)に、3学期終業の集まりを行いました。
3学期に楽しい時間を過ごした思い出を振り返り、同時に進級や進学への期待を込めて歌を歌いました。

ばら組の「おひさまぽかぽかよんでるよ」、かえで組の「ぽかぽかてくてく」では、元気いっぱいの可愛らしい歌声が響きました。
さくら組の「一年生になったら」「てをつなごう」は、豊明幼稚園で過ごしてきた3年間の成長を感じることができました。そしてみんな揃って歌う最後の「豊明幼稚園の歌」は、子どもたちの歌声が、一体となって空間を満たし、感慨深いものがありました。

そして、かえで組からは、お世話になったことに対する感謝の言葉と時計のプレゼントが送られました。最後には、さくら組の皆さんからばら組やかえで組への温かい言葉が贈られ、子どもたちはさらにさくら組への憧れを募らせたようでした。

保護者の皆様にも、各学年の成長を見ていただけたことを心から嬉しく思います。今年度もありがとうございました。
さくら組の修了式まであと2日。残りわずかな幼稚園生活を思いっきり楽しんでほしいと思います。