2023/12/12

クリスマスのお話会 年少組

12/12(火)年少組では母ボランティアの方々に降園前に紙芝居を読んでいただきました。1つ目の お話は、『クリスマスのおおきなくつした』。おばあちゃんが、靴下を編む場面では、一緒 に声を出しながら編んだつもりになって楽しみ、大きな靴下が出来上がると子ども達は目 を輝かせて嬉しそうにしていました。
2つめのお話は、『みつごのこぶたのクリスマス』。こぶたのポー、ピー、プーがペープサ ートになって出てきて、子ども達は釘付けでした。
もうすぐクリスマス!「サンタさんに何をお願いしようかな?」「私は○○をお願いする んだ!」とクリスマスを心待ちにしています。お話が終わると「また、来てね!」とお母様 方にお願いをする様子も見られました。
母ボランティアの方々、素敵なお時間をありがとうございました