2023/03/14

3学期終業の集まり

3月14日(火)3学期終業の集まりを行いました。
3学期楽しかった遊びを振り返り、その後進級・進学への期待を込めて歌を歌いました。それぞれも学年らしさが出た歌となり、改めて歌の持つ力を感じられたことでしょう。
ばら組の「うさぎさんがきてね」では可愛らしい歌声に、聞いている子どもたちも思わず笑顔なり、かえで組の「楽しいね」では一緒になって手を叩いていました。さくら組の「一年生になったら」「仲間は宝」では、会場全員が聞き入るほど素敵な歌声で、さくら組が豊明幼稚園で過ごしてきた3年間の成長を感じられました。
かえで組は、一緒に遊んだりプレゼントをもらったり、お世話になった感謝の言葉を送りました。最後にはさくら組さんからもばら組・かえで組へ気持ちを込めた言葉をいただき、子どもたちは一層さくら組への憧れの気持ちを持ったようでした。

3年ぶりに全園児・保護者が集まっての式となり、各学年の成長の姿を見ていただけたことを嬉しく思います。今年度もありがとうございました。
さくら組は修了式まであと2日。残り少ない幼稚園生活を思い切り楽しんで欲しいと思います。