2023/01/11

3学期始業の集まり

1月11日(水)3学期始業の集まりを行いました。
クリスマスやお正月…冬休み中の出来事を振り返ると、元気な声が返ってきます。
「サンタさん来たよ」「おせち料理、食べた!」「伊達巻、私も好き」
楽しい冬休みを終え、3学期はお正月遊びをしたり、寒さに負けず外で遊んだり、先生が話をすると、子どもたちはワクワクと期待を膨らませていました。
最後にはお楽しみ♪四角いお餅が膨らむとだんだんか形が変わっていきます。
「ふぅ~!」とお餅が膨らむように子どもたちは声を合わせます!
最後にはあら不思議!雪だるまや今年の干支のうさぎに変わりました。
うさぎちゃんはそのままスキーへ。スキー場の写真と共にうさぎちゃんの楽しい物語を楽しみました。

2023年が始まりました!今年も子どもたちが健康で楽しい幼稚園生活が送れますように。
本年もよろしくお願いいたします。

• お餅から・・・
  • 干支のうさぎに