2022/07/01

ダンスワークショップ「カラダでアソボ」

6月30日(木)ダンサー振付家藤田善宏氏をお招きし、ダンスワークショップ「カラダでアソボ!」を行いました。
ふじちゃん・ひろちゃんとお話をしているだけで、子どもたちの体が動き出す不思議なワークショップです。
子どもたちの表情も和らぎ、いつの間にかのびのびと表現していました。
くるっと回ってポーズでは、子どもたちのいろいろなポーズに驚き、遊戯室にいろいろな形を探してみたり、自分たちで○△□☆の形になってみたり!?
最後はみんなで大きなお風呂になって、背中をごしごし、シャワーをジャー。いつもやっている動きもみんなでやってみると楽しい!
年長組はコピー用紙を投げてキャッチ!おなかに付けて走ってみるとあら不思議。

カラダでアソブ楽しさを感じる機会となりました。