2022/04/08

1学期始業の集まり

ご進級おめでとうございます!

4月8日(金)1学期始業の集まりを行いました。新しいクラスの名札をもらい心躍らせる子どもたち。
年中組は保育室が2階になり、期待を膨らませながら、そして少しドキドキしながらやって来ました。「ここばら組と違う!」年少組との違いを発見!式では園長先生の問いかけに嬉しそうに答えていました。
年長組は、憧れの年長組になったことへの喜びを感じていたようです。13日の入園式には園の代表として参加します。園庭では年中組の時に植えたチューリップがキレイに咲き誇り、式では担任の先生が素敵なチューリップの切り絵を見せてくれました。赤・黄色・白のチューリップが、裏返すと紫・青・白のクラスカラーに!新しいクラスでの生活がとても楽しみになったことと思います。

2022年度がいよいよスタートします!
来週には年少組も迎え、幼稚園もにぎやかな声が響き渡るでしょう。
今年はどのような一年になるか、わくわくしています。
新入園児の皆様にお会いできることを心待ちにしております。

今年もホームページで幼稚園の様子をお伝えして参ります。
少しでも幼稚園での子どもたちの日々を感じていただけますと幸いです。