2021/10/12

豊明ミニオリンピック 年長組

10月9日(土)幼稚園園庭にて、豊明ミニオリンピックが行われました。
年長児のみでしたが、保護者の方々に見守られ、グループ対抗競技や遊戯を楽しみました。
グループ対抗競技では、片足バランスや玉入れなど日ごろの練習の成果が表れ、今までで一番よい結果が出ていました。競技ごとの結果が発表されるたびに一喜一憂する子どもたち。張り切って取り組み、楽しみにしていた気持ちが伝わってきました。親子競技では保護者の方が一生懸命頑張る姿を、子どもたちは嬉しそうに見ていました。遊戯では、自分たちで作った絞り染めのグループカラーの旗やピクトグラムのポーズも取り入れ、元気いっぱいに踊りました。グループの友だちと気持ちを合わせて踊り、10色の旗が華麗に会場を染め上げました。

• 片足バランス
  • 玉入れ