2021/12/21

2学期終業の集まり

12月17日(金)2学期終業の集まりを行いました。感染対策を考え2回に分け、遊戯室で行いました。
2学期どんなことがあったか振り返ると、子どもたちから沢山声が上がりました。ミニオリンピックやプレイデー、遠足…それぞれの行事や子どもたちが2学期に楽しんでいた遊びなど、園長先生の話を聞きながら子どもたちも楽しかった出来事を思い出し、とても嬉しそうにしていました。
 最後には先生たちからブラックシアターの贈り物です。部屋が真っ暗になると明かりが灯ったように絵が光り、子どもたちも「きれいね」と見入っています。雪がちょうちょや魚、お花に見えてくるストーリーに引き込まれていました。どうして光るのかな?と不思議に思う気持ちが、また今後につながっていくことでしょう。
 2学期始業は動画でのスタートとなりましたが、終業では顔を合わせ、会が催せたことをとても嬉しく感じております。

来年が皆様にとって良い一年となりますように願っております。