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採用情報

家政学部 食物学科 専任助教・助手 募集要項

募集内容

1.募集人員

助手あるいは助教(専任) 1名

2.職種

助手あるいは助教相当
教育・研究補助者担当

3.主な仕事内容

食品学系、栄養学系、調理学系実験・実習をはじめとする食物学科の科目等の補助、大学及び学科内業務。
*くわしい業務内容については、食品機能学・食品分析学研究室 新藤一敏教授まで(kshindo@fc.jwu.ac.jp)お尋ねください。

4.勤務形態

常勤(任期あり)
任期は2026年3月31日までとする。但し、2026年4月1日以降、任命日より3年を超えない範囲で任期を延長する場合があります。

5.応募資格

次の1、2に該当する方

  1. 修士以上の学位を有する方、またはそれと同等の教育・研究の実績を有する方
  2. 本学の教育方針・理念を理解し、その運営に協力できる方

6.採用予定

2023年4月1日

7.提出書類

  1. 履歴書(写真4.0 cm×3.0 cmを貼付)、教育・研究業績(本学指定様式)1部
  2. 応募理由書(自由書式 A4・1枚程度)1部
  3. 最終学歴を証明する書類

以上の書類を送付のこと

書式ダウンロード

8.待遇

●給 与
本学規程による

●勤務条件等
本学就業規則による(詳細は、面接時に説明)
扶養手当、住宅手当、通勤費、食事手当、入学試験手当、スクーリング手当等支給
各種保険等(私学共済、雇用保険、労災保険) 加入

9.応募締切

2022年9月1日(木)必着

10.選考方法

本学規程に基づく教員審査を行います。

  1. 1次選考:書類審査(1次審査に合格した方に別途連絡)
  2. 2次選考:面接審査(推薦状があればご持参ください)
    *書類審査合格者に対して面接審査実施日をメールで通知します。
    *採否は直接本人に通知します。
    *面接審査の際の交通費を支給いたしません。
    *応募書類は原則として返却しません。返却を希望する場合は返信用封筒(送料込み)を同封してください。*ご応募いただいた際の個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。

11.書類の送付・問合わせ先

〒112-8681東京都文京区目白台2-8-1
日本女子大学 家政学部 食物学科 栄養学研究室
学科長 五関正江 宛
E-mail:syokumo@fc.jwu.ac.jp(お問合わせはmailにて受け付けいたします)
*封書に「助教・助手応募書類在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください。
書類の直接持参は受け付けません。