2023/06/06

【ようこそ、豊明小学校図工室へ】豊明幼稚園年長組との交流授業

豊明幼稚園 年長組さんが、六年かえで組との図工の交流授業にいらっしゃいました。写生会作品展も見てくださいました。
 お名前を教え合って仲良くなった後に、年長組さんは小さな絵を描いて、バッヂを作りました。どの園児さんも一生懸命に、自分の好きなものを考えて描きました。花、虹、動物、虫、乗り物、色とりどりの模様などなど…描いたものについて、お姉さんと楽しくお話しながら授業に参加してくれました。
六年生も年長さんも、来年にはそれぞれ一年生に進学しますね。これからもがんばろうねとお話して、名残惜しく、さようならをしました。来年の4月には、新一年生に進学した年長組さんと、図工室で再会できるのを楽しみにしています。