2023/05/23

【国際交流】協定大学ウェルズリー・カレッジ(アメリカ)小学校見学

日本女子大学と協定大学であるアメリカのウェルズリー・カレッジのT. James Kodera教授ご夫妻が、小学校の見学にいらっしゃいました。子ども達が自分の意見を堂々と発表している姿をご覧になり、「いいねえ。」「大事なことです。」と、挨拶がきちんとできることと共に感心していらっしゃいました。一緒に見学した学生のLucyさんは、和太鼓を実際に叩き、その音と感触を楽しんでいました。ウェルズリー・カレッジの和太鼓クラブは人気があるそうです。アメリカには附属小学校がないとのことで、図工室の作品や音楽室の楽器、理科室での実験等をご覧になり、子ども達の作品や活動を大変興味深く見学なさっていました。