2023/05/18

【1年生・2年生】校内スタンプラリー

1年生と2年生は、校内スタンプラリーを行いました。最初は緊張していた1年生も2年生が用意してくれた素敵な台紙に目を輝かせ、優しいお姉様と話しているうちにあっという間に打ち解けていました。ペアで手を繋いでいざ出発です。
「廊下は右側を静かに歩くんだよ」「日直の時にはここに出欠を出しにくるんだよ」「このお部屋はこういうことに使うんだよ」「ここは踏んではいけないよ」たくさんのことを2年生に教えてもらった1年生。その日から早速教えてもらったことを実践していました。最後にはお姉様とたくさん遊び、とても楽しい時間となりました。
お姉様から教えてもらったことを次は自分達が妹達に教える、豊明のバトンが姉から妹へと継がれていきます。