2022/07/26

【新着図書】

豊明図書館では、毎週、数十冊程の新着図書があります。新着図書の『東京の美しい図書館』(立野井一恵著 エクスナレッジ発行)に、日本女子大学の図書館が美しい写真と共に掲載されていますので、ご紹介します。
日本女子大学の図書館は、本学卒業生の世界的建築家妹島和世の設計によるものです。
創立者成瀬仁蔵は大学における図書館の意義を重視し、創立から5年後には最初の図書館を開館しています。
3代目のこの図書館にもその理念は引き継がれ、学生の創造性や主体性を養う場所として大いに利用されています。
中学生・高校生になると、図書館内で閲覧ができます。保護者の皆様も利用できますので、存分にご利用ください。(コロナ感染状況によりますので、ご確認の上ご利用ください)