2022/04/22

【本学園とエデュケーション・ニュージーランド「教育協力に関する協定」締結】

4月22日(金)にニュージーランド大使館にてジャシンダ・アーダーン首相ご臨席のもとに調印式が行われました。数多くの女性リーダーが活躍しているニュージーランドと、創立以来女性の活躍に貢献してきた本学園が、共に歩んでいきたいと願いを込めた協定です。附属校園をふくめ学園全体で国際教育を推進して参ります。
本日の記念として、幼稚園児作成のハンカチーフ、小学校児童作成の五つの訓え、中学校からカードと制服キーホルダー、大学のJWU Waveオリジナルスカーフが、豊明小学校卒業生である中学生・高校生の英語スピーチと共に、アーダーン首相にわたされました。
これから豊明とニュージーランドの子どもたちが交流し、友情を育んでいくことを期待しています。