2020/06/15

【全校】第115回 入学式

待ちに待った入学式、緊急事態宣言の解除を待ち、6月6日(土)にクラスごとで行われました。
新入生は夏服に身を包み、少し緊張して登校しましたが、6年生作成のかわいい絵が飾られた教室が、優しく迎えてくれました。やっと先生やお友達に会え、皆さん嬉しそうでした。
入学式は保護者の方にもご参加いただき、短時間で行いました。校長先生からは「目を見てお話を聞きましょう。自分でできることを増やしましょう。安全に健康に過ごしましょう。」とのお話がありました。6年生からは「新しい学校生活のスタートになりますが、一緒に楽しみましょう。」と声をかけていただきました。その後、新入生のお名前を呼び、一人一人を紹介しました。
いよいよ学校での豊明生活が始まります。体と心と頭を使って活動していきましょう。
実施:2020年6月6日(土)

お世話をしてくれるお姉さまとご対面