SNS等による新入生向け情報への注意喚起

新入生勧誘を目的として個人のTwitterなどにより、日本女子大学新入生に向けた情報交換、新入生勧誘のページや、校章などの無断使用が見られる場合がありますが、日本女子大学ではこれらの企画等には一切関わっておりません。

なお、現在運用している本学の公式ツイッターは下記の2つのみですのでご注意ください。

サークルなどの新入生勧誘時には、悪徳商法やカルト集団などが正体を隠してさまざまなイベントや交流の場を設けて、勧誘を行っていることもあります。新入生勧誘については、大学が定めた日時・場所および許可をされている団体(許可を証明する印を持っています)以外認めておりません。

思わぬトラブルに巻き込まれる事もありますので、新入生、在学生の皆さんとも、主催者がはっきりしないイベントなどには安易に参加したり、個人情報を送ったりしないよう、SNSの利用、個人情報の管理には特に注意してください。

不審な案件を見かけた場合や心配なことがある時は、すぐに各キャンパスの学生課に知らせてください。