第38回ホームカミングデー開催

日本女子大学・一般社団法人日本女子大学教育文化振興桜楓会 共催

10月20日(土)目白キャンパスにて、(一社)日本女子大学教育文化振興桜楓会と本学の共催により、第38回ホームカミングデーを開催しました。

耐震改修工事が終了した成瀬記念講堂にて午前の部を執り行いました。大場昌子学長代行と蟻川芳子桜楓会理事長の挨拶で始まり、本学物質生物科学科の宮本武典教授による記念講演の後は恒例の福引を行い、最後に全員で校歌を斉唱しました。午後からは、成瀬仁蔵研究会公開討論会をはじめとするイベントや同窓会などで盛り上がりを見せました。

今年も目白祭との同日開催で、懐かしい講堂や成瀬記念館分館などを見学しながら賑やかなキャンパスを楽しそうに歩く卒業生の姿が印象的でした。

蟻川芳子桜楓会理事長のあいさつ

宮本教授による講演

懐かしい校歌が講堂に響き渡りました

和やかなゴールデンパーティ