第37回ホームカミングデー開催

日本女子大学・一般社団法人日本女子大学教育文化振興桜楓会 共催

10月21日(土)目白キャンパスにて、日本女子大学と(一社)日本女子大学教育文化振興桜楓会の共催により、第37回ホームカミングデーが催されました。
 今年度の午前の部は開会の後、蟻川芳子学校法人日本女子大学理事長代行・桜楓会理事長による記念講演が開催されました。午後の部は映画上映のほか、成瀬仁蔵研究会によるパネルディスカッション「成瀬先生。なぜ女子大学なのですか?」などの催しが盛り上がりを見せました。
 今年は目白祭と同日開催になりました。台風が心配される天候の中、集った卒業生たちは、学生やご来場者で賑やかな目白キャンパスを行き来し、交流を深めました。

蟻川芳子日本女子大学理事長代行・桜楓会理事長による記念講演

成瀬仁蔵と女子高等教育を考えるパネルディスカッション

和やかな笑顔にあふれたゴールデンパーティー