韓国・梨花女子大学で「第4回日韓3女子大学合同シンポジウム」が開催

12月10日から12日までの3日間にわたり、韓国ソウルにある梨花女子大学キャンパスにおいて、梨花女子大学、お茶の水女子大学と本学による第4回日韓3女子大学合同シンポジウムが開催されました。

このシンポジウムは、3女子大学の理系分野の大学院生が集まり、研究成果を発表して討論するとともに、お互いの交流を深めるという目的で行われるものです。

本学からは理学研究科の大学院生12名と教員2名が参加しました。雪の降る中、梨花女子大学の教員・学生スタッフからの心温まる歓迎を受け、教員、学生らによる英語での研究発表・討論、そして学生同士の交流を行い、大変有意義な3日間を過ごすことができました。

今後も理学部では国際交流の場の提供と、学生らの積極的な参加を呼びかけていきたいと思います。(文責:島田)

梨花女子大学 / EWHA WOMANS UNIVERSITY

梨花女子大キャンパス