日本女子大学 文学研究科 博士論文出版助成金について

文学研究科では、後藤祥子名誉教授のご寄付に基づき、本学文学研究科より博士(文学)の学位を授与された論文について出版助成を行う制度を設けました。

助成対象者は、本学大学院文学研究科博士課程を経て2009(平成21)年度以降に博士(文学)の学位を授与された課程博士の博士論文(論文博士は対象としない)で、原則として学位取得より1年以内に刊行出来るものとします。なお、外国人留学生の博士論文に関しては、2009(平成21)年度以前に本学より博士(文学)の学位を授与された課程博士の博士論文も可とし、また論文博士についても助成の対象といたします。なお、助成件数に限りがあります。

詳細につきましては、各専攻主任、指導教員にお問い合わせください。

助成金内規、申請書用紙は、文学部長室(百年館高層棟6階)にて配付いたしております。