「企業の人事担当者から見た大学イメージ調査」にて本学が私立大学第1位(総合15位)に評価されました

日本経済新聞社と日経HRが実施した、上場・未上場有力企業の人事担当者が見る大学イメージの総合ランキングに日本女子大学が私立大学で第1位にランクインしました。

これは企業に過去2年間に採用実績のある大学を挙げてもらい、各大学の「学生のイメージ」「大学の取り組み」について評価したものです。いい人材が育つ大学の総合ランキングの上位14位までは国公立大学、15位の本学は全国の私立大学の1位という評価をいただきました。

さらにはエリア別では東京で2位、側面別ランキング「行動力」「対人力」「独創性」でも高い評価をいただきました。