平成31年度 創立記念式挙行

1901(明治34)年の創立から118周年を迎えた本学は、4月20日(土)創立記念式を西生田成瀬講堂にて挙行しました。

式典は奏楽、開式、創立百周年記念歌に続き、大場昌子学長による式辞、日本女子大学学業成績優秀賞・研究奨励賞の授与、一般社団法人日本女子大学教育文化振興桜楓会理事長蟻川芳子氏による挨拶、校歌斉唱、閉式の順に執り行いました。

式典後は、大場昌子学長による教養特別講義1講演会「日本女子大学の歴史と現在」を行いました。その後、大場学長から本学のダイバーシティ推進の取り組みについての説明がなされました。

続いて体育館前にて記念植樹を行いました。日本女子大学合唱団が歌う「木植の歌」のなか、大場学長、蟻川理事長、各学科教特1学生委員、ご来賓の方々により、今年度の記念樹「ネムノキ」を植樹しました。

大場昌子学長による式辞

校歌斉唱