平成31年度 入学式を挙行

平成31年度入学式を、4月2日(火)、西生田キャンパス西生田成瀬講堂にて挙行しました。午前10時から大学院家政学研究科・人間生活学研究科・理学研究科および家政学部・理学部入学式を、また、午後1時30分から文学研究科・人間社会研究科および文学部・人間社会学部入学式を行いました。

式は奏楽、開式、校歌、大学教員役職者紹介、大場昌子学長による式辞、祝辞(堀江敦子氏、吉田秀康氏)、歓迎の歌、閉式の順に執り行いました。

この日を待っていたかのように、西生田のソメイヨシノは満開の華やぎで新入生を歓迎しました。青空の下、新たな環境への緊張を感じつつも、桜をうれしそうに見上げる新入生と保護者の方々の笑顔が印象的でした。

西生田成瀬講堂前に集まる新入生と保護者の方々

開式を待つ新入生の皆さん

式典の様子

式辞