平成30年度自衛消防訓練審査会に本学職員が出場

9月6日(木)、小石川消防署にて「平成30年度 自衛消防訓練審査会」(小石川消防署・小石川防火管理研究会主催)が開催され、本学からは職員3名が自衛消防隊女子隊を結成して出場し、日ごろの訓練の成果を披露しました。

本学では安全かつ安心な教育環境の保持のため、教職員や学生・生徒に対しての防火・防災意識の向上に関する防災訓練などを、防火・防災アドバイザーから適宜助言を受けながら実施しております。今年も審査会に向けて、同アドバイザーの熱心な指導の下、日々訓練を重ねました。

今回の自衛消防訓練審査会で得た技術を生かし、今後も防火・防災の更なる向上と学園の安全に、教職員一同、努めてまいります。

的確な消火技術を披露

新聞紙やネクタイなど、身近なものを使って怪我人の応急処置を行う隊員たち