【終了のお知らせ】成瀬記念館「女子大学校創立の恩人―広岡浅子展」

本学目白キャンパス成瀬記念館での「女子大学校創立の恩人―広岡浅子展」は、本日4月8日(金)をもって、終了いたしました。

1月からの会期3カ月で、2万人を超える方にご来館いただきました。
 厚く御礼申し上げますとともに、混雑でご不便・ご面倒をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
 階段しかない2階での展示だったため、身体のご不自由な方へご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

2021年の創立120年へ向けて進んで参ります日本女子大学を、どうぞ宜しくお願いいたします。

【特報】
 「あさが来た」に続いて放送中の連続テレビ小説「とと姉ちゃん」。
 主人公モデルは本学に在学された大橋鎭子氏です。
 「暮しの手帖」を創刊された大橋氏の人生が、ドラマではどのように描かれるでしょう。

●関連ページ(本学公式ホームページ)