平成27年度自衛消防技術審査会に本学職員が出場

2015(平成27)年9月8日(火)、小石川消防署にて「平成27年度自衛消防技術審査会」(小石川消防署・小石川防火管理研究会主催)が開催され、本学からは職員3名が男子隊を結成して出場しました。日頃の訓練の成果をいかんなく披露し、参加したBコース(全12チーム)で見事3位の成績を修めました。参加した大学の中では1位の成績です。

本学では安全かつ安心な教育環境の保持のため、教職員ならびに学生・生徒等に対しての防火・防災意識の向上に関する防災訓練等を、防火・防災アドバイザーから適宜助言を受けながら実施しております。今年も審査会に向けて、防火・防災アドバイザーの熱心な指導の下、日々訓練を重ねました。
 今回の自衛消防技術審査会で得た技術を活かし、今後も防火・防災管理の更なる向上と学園の安全に、教職員一同、努めてまいります。