日本女子大学・一般社団法人日本女子大学教育文化振興桜楓会 共催
第33回ホームカミングデー ~再発見!母校の魅力~ 開催

4月13日(土) 10:30より、目白キャンパスにおいて、第 33 回ホームカミングデーを開催いたしました。

ホームカミングデーは、(一社) 桜楓会(桜楓会公式ホームページ) により 1978 (昭和53) 年10月に第 1 回が開催され、今年で 33回目を迎えました。今年は、大学と桜楓会との初めての共催で、同窓の皆さまをお迎えいたしました。当日は天候に恵まれ、佐藤和人学長による講演会「健康で長生きするための免疫力」や、クラス会、在学生の案内によるキャンパスツアーを始め、お茶席、リトミック、読み聞かせ、弦楽コンサートなど、数々のイベントが行われました。春の花々が咲き誇るキャンパスでは、世代を超えた同窓生との交流や親睦が一層深められたことでしょう。

ホームカミングデー当日受付の様子

当日受付の様子